Проверка форсунок на новом эталонном оборудовании EPS 708

21.02.2016

Внимание автовладельцам дизельных автомобилей! На нашем BOSCH автосервисе появилось новое эталонное оборудование – стенд EPS 708. Новый стенд Bosch EPS 708 позволяет тестировать компоненты систем Common Rail с давлением впрыска до 2200 бар – самым высоким из применяемых сегодня в серийных моторах. Диагностика и ремонт топливной аппаратуры грузовиков стала еще качественней и быстрее.

Внимание автовладельцам дизельных автомобилей! На нашем BOSCH автосервисе появилось новое эталонное оборудование – стенд EPS 708.

Новый стенд Bosch EPS 708 позволяет тестировать компоненты систем Common Rail с давлением впрыска до 2200 бар – самым высоким из применяемых сегодня в серийных моторах. Диагностика дизельной топливной аппаратуры грузовиков с ним выполняется максимально точно.

Учитывая тенденцию к увеличению давления, стенд готов проверять системы с давлением до 2500 бар. EPS 708 оснащён встроенной системой охлаждения, что позволяет значительно снизить расход воды и упрощает подключение стенда.

Рабочая область стенда закрывается прочным прозрачным колпаком, который позволил отказаться от защиты над соединительной муфтой. В результате упростилась установка насоса на стенд и возросла безопасность оператора. Благодаря электромагнитному тормозу, двигатель стенда немедленно останавливается, при попытке поднять защитный экран.

Электроника стенда следит за сервисными интервалами, контролируя и отображая состояние фильтров. Система самодиагностики обеспечивает персонал достоверной информацией о состоянии стенда.

Bosch EPS 708 позволяет проверять электромагнитные форсунки и топливные насосы систем Common Rail, производства Bosch и других компаний. Количество распыляемого форсункой топлива измеряется с помощью электроники. Электроника также регулирует давление насоса и подачу смазки.

С новым стендом стала возможна диагностика топливной аппаратуры дизелей грузовых автомобилей, в частности пьезофорсунок производства Bosch, Denso и Siemens/Continental, используя специальное дооснащение CRI Piezo. В этот набор включено всё необходимое для всесторонней проверки пьезофорсунок. Дополнительно к испытаниям на утечку и количества впрыскиваемого топлива с помощью предлагаемого набора можно проверить электрический модуль форсунки на наличие дефектов изоляции. Необходимые технические данные для сравнения результатов тестирования с заводскими характеристиками приведены на CD TestData, который доступен по подписке.

Кроме этого Bosch впервые предложил тест для определения стабильности распыла топлива форсункой. Это очень точная проверка, с которой диагностика топливной аппаратуры Bosch грузовых машин позволяет выявлять специфические дефекты форсунок систем Common Rail.

Стенд получил новую систему фиксации форсунок, позволяющую уменьшить время установки форсунок и увеличить безопасность тестирования. С помощью монтажного комплекта можно одновременно закрепить на стенде до четырёх форсунок Common Rail для грузовых автомобилей и коммерческого транспорта или шесть форсунок Common Rail для легковых автомобилей, что позволяет сократить время проверки форсунок. Ремонт и диагностика топливной аппаратуры дизельных грузовиков вышли на новый уровень.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!